奖学金
中国政府奖学金
北京市政府奖学金
北京市政府奖学金

为鼓励和吸引更多的优秀留学生来我校攻读学位,奖励勤奋学习、积极向上、遵纪守法及在各方面表现突出的在校攻读学位的优秀外国留学生,学校设立“北京市政府外国留学生奖学金”项目,并遵循公平、公正、公开及有利于提高专业学历生的规模和层次的原则进行申请、评选和奖励。该奖学金的发放和管理采用专项经费运行模式,由评审组评审,主管校长审批实施。

二、经费来源

  使用北京市政府外国留学生奖学金专项经费。

三、经费总额

  年经费总额每年向北京市教委申请。

四、奖学金种类

       1.全额奖学金:免学费并提供生活费(生活费标准:本科生1000元人民币/人/月;硕士生1200元人民币/人/月;此项暂不施行);

  2.一等奖学金:免全部学费;

  3.二等奖学金:免50%学费。

  4. 课外活动奖:用以奖励积极参加学校和所在院系组织的各项活动,并在活动中表现突出、取得优异成绩的在学学历留学生。奖励金额及奖励方式视具体情况而定。  

五、奖学金对象

  1.来我校攻读学位并申请奖学金的优秀留学生;

  2.在我校攻读学位,品学兼优,申请奖学金的留学生;

  3.通过校际交换或联合培养来我校学习(来校一年以上,含一年),申请奖学金的优秀留学生。

六、申请条件 

       1.申请人须为非中国籍公民及港澳台学生;

  2.对中国友好,遵守中国法律;

  3.遵守北京第二外国语学院校纪校规,品行端正;

  4.学习成绩优良,身体健康。 

七、奖学金的评审

  1.相应教学院(系)对奖学金申请材料进行初评后报我校国际交流与合作处;

  2.每年6月底,我校外事处会同财务处、研究生院或教务处对汇总后的各院(系)初评结果进行评审;

  (1)在校的奖学金申请人须是在上一学年各科平均成绩优良。申请全额奖学金者平均成绩要求达到 85分以上(含85分);申请一等奖学金者平均成绩要求达到 80分以上(含80分);申请二等奖学金者平均成绩要求达到 75分以上(含75分);

  (2)准备来校攻读学位的奖学金申请人(含校际交换或联合培养留学生)在原所在院校获得的平均成绩必须达到优良,我校将依据的一定标准,把其原所在院校的成绩折合成百分制分数,而后进行奖学金的具体评定,其标准同(1);

  3.评审结果经主管校长批准后实施;

  4.奖学金获得情况将在院报和我校网站上公示。

八、奖学金发放

  1.每年9月为奖学金开始发放时间;

  2.学生获得的奖学金以免除学费的形式发放;

  3.获奖留学生如在奖学金发放期间违反学校有关规章制度和纪律,视情节予以警告,直至停发本学年奖学金。

  此办法自颁布之日起施行,解释权归北京第二外国语学院。


        表格下载连接:京奖申请表

北京第二外国语学院

国际交流与合作处 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统